воскресенье, 18 января 2009 г.

Рыбная запеканка с зеленым горошком и бананами…

Рыбная запеканка с зеленым горошком и бананами



Рецепт:


• ок. 800г филе морского окуня;
• 1-2 луковицы (нарезать тонкими кольцами);
• 500 г замороженного зеленого горошка;
• 100 г орехов кешью (крупно нарубить);
• 1-2 банана (нарезать тонкими ломтиками);
• 200 мл сливок;
• 1 яйцо;
• 2 ч.л. карри;
• соль, перец, мускатный орех, паприка.

1. Подготовленное рыбное филе нарезать кусочками и выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Выложить на рыбу нарезанный тонкими кольцами лук. Запекать 10-15 минут (я сбрызнула лук маслом из спрея).
2. Достать форму из духовки, выложить на рыбу зеленый горошек (я предварительно ошпарила кипятком), ломтики бананов, посыпать рублеными орехами.
3. Смешать венчиком сливки с яйцом, добавив порошок карри, соль, перец, паприку, мускатный орех. Слегка взбить. Залить запеканку и запекать при средней температуре около 25 минут, чтобы верх зарумянился.

Источник: Лиза. Приятного аппетита. №6/2008

UPD. Я тут подумала, и решила что горошек все же остался жестковат, так что лучше, наверное, его предварительно бланшировать. Что касается бананов, как-то не слились они в в экстазе с блюдом, и ощущаются как бы отдельно. Может быть стоит этот самый банан размять и соединить со сливками для заливки запеканки? Ну это так, в качестве предположения.

Комментариев нет: