воскресенье, 29 мая 2011 г.

Паштет из куриной печени...





Рецепт:
- 150 г сливочного масла
- 250г куриной печени
- 4 ст.л. бренди
- 2 зуб.чеснока
- луковица (мелко порубить)
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
- 2-3 ст.л. свежих листьев тимьяна (измельчить)

1. Разогреть треть сливочного масла в сковороде, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать на сильном огне, постоянно мешая, 2 минуты. Осторожно влить бренди и поджечь. Пока пламя горит сковороду необходимо встряхивать. Добавить чеснок, соль и мускатный орех. Жарить еще 2-3 минуты, пока жидкость не испарится, а печень и лук не приобретут золотистый цвет. Добавить тимьян и еще треть порции масла и подержать на огне, пока масло не растопится.
2. Переложить смесь в процессор и измельчить в импульсном режиме до полуоднородной консистенции. Выложить в большой горшок или в маленькие фарфоровые порционные формочки и разровнять поверхность. Растопить оставшееся масло и залить паштет.
3. Остудить, а затем поместить на час в морозилку, после чего переставить в холодильник на 1-2 часа. Паштет должен быть холодным и плотным. Подавать с тостами или обжаренными ломтиками багета. Хранить можно неделю.

*Делала побольше, из расчета 200г масла. Бренди заменяла коньяком, тимьян и чеснок брала сухие. Очень вкусный паштет получается. :)

Источник: Clare Ferguson "Chicken from Maryland to Kiev"

Комментариев нет: