Летний диетический куриный шашлычок с ароматом кинзы.
Рецепт:
Привожу состав из оригинального рецепта, ниже мои изменения.
700 г куриного мяса
1/4 чашки йогурта
1 пучок кинзы
12-15 листьев мяты
1 столовая ложка тертого имбиря
2 чайные ложки тертого чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/4 чайной ложки молотого mace (мускатный орех?)
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка порошка красного чили
1/2 чайной ложки порошка куркумы
4 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки муки Besan (мука из нута?)
2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
1-2 столовые ложки топленого масла для смазывания в процессе жарки
* Брала куриное филе (но темное куриное мясо, думается, тоже будет очень вкусно); мяты как-то внезапно не случилось, пропустила; муки из нута тоже, как ни странно :), под рукой не оказалось. Можно, наверное, заменить гороховой, а я вообще добавила 1 ст.л. крахмала.
1. Измельчить в блендере вместе йогурт, кориандр, мяту, имбирь, чеснок, черный перец, тмин, мускатный орех, кардамон, перец чили, куркуму и лимонный сок. Добавить муку (крахмал) для загущения, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и соль.
2. Замариновать в этом маринаде куски курицы, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
3. Нанизать куски курицы на шампуры или шпажки, и зажарить в разогретой духовке, на гриле, или на углях (кому как повезло), смазав пару раз в процессе приготовления маслом.
Источник: Indian Food Rocks
Рецепт:
Привожу состав из оригинального рецепта, ниже мои изменения.
700 г куриного мяса
1/4 чашки йогурта
1 пучок кинзы
12-15 листьев мяты
1 столовая ложка тертого имбиря
2 чайные ложки тертого чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/4 чайной ложки молотого mace (мускатный орех?)
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1 чайная ложка порошка красного чили
1/2 чайной ложки порошка куркумы
4 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки муки Besan (мука из нута?)
2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
1-2 столовые ложки топленого масла для смазывания в процессе жарки
* Брала куриное филе (но темное куриное мясо, думается, тоже будет очень вкусно); мяты как-то внезапно не случилось, пропустила; муки из нута тоже, как ни странно :), под рукой не оказалось. Можно, наверное, заменить гороховой, а я вообще добавила 1 ст.л. крахмала.
1. Измельчить в блендере вместе йогурт, кориандр, мяту, имбирь, чеснок, черный перец, тмин, мускатный орех, кардамон, перец чили, куркуму и лимонный сок. Добавить муку (крахмал) для загущения, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и соль.
2. Замариновать в этом маринаде куски курицы, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
3. Нанизать куски курицы на шампуры или шпажки, и зажарить в разогретой духовке, на гриле, или на углях (кому как повезло), смазав пару раз в процессе приготовления маслом.
Источник: Indian Food Rocks
Комментариев нет:
Отправить комментарий