воскресенье, 15 мая 2011 г.

Быстрый шоколадный кекс с вишней в микроволновке...

По рецепту из журнала laperla-foto с небольшими изменениями. Классическое сочетание вкусов шоколада и вишни, легкий, ароматный и очень вкусный. А главное невероятно быстрый и легкий в приготовлении, просто смешать все ингредиенты и поставить на несколько минут в микроволновку...



Рецепт:

- 200 г пшеничной муки*
- 40 г порошка какао
- 200 г сахара*
- 80 г растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 300 мл воды
- 400 г замороженной вишни (разморозить, сок слить)
- пряности на выбор (я брала 1 пакет "Приправы к глинтвейну" Kamis, содержащую корицу, гвоздику, имбирь, анис, кардамон)*.

1. Смешать в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, пряности.
2. Добавить масло и воду, быстро перемешать до однородности. Вмешать в тесто размороженную вишню (без сока). Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
3. Вылить тесто в силиконовую форму в виде кольца, смазанную маслом. Выпекать в микроволновке на полной мощности (у меня 800 Вт) 9-10 минут.**

* В оригинальном рецепте мука цельнозерновая, у меня не было, заменила обычной. Коричневый сахар из оригинального рецепта заменила обычным. Пряности брала в готовой смеси, потому что нормальных выбора не было. В следующий раз попробую "живые" и положу побольше, но это потому что мне пряностей много не бывает. :)
** Когда из этого количества теста я делала 2 кекса и без вишни, то выпекала как в оригинальном рецепте по 7 минут. При выпекании одного большого кекса с вишней время пришлось увеличить до 10 минут (для 800 Вт). В принципе через 8,5-9 минут можно проверить готовность деревянной шпажкой, и если тесто еще прилипает, до добавить 1-1,5 минуты.



P.S. Блин, как люди кексы фотографируют...

Комментариев нет: