суббота, 11 июня 2011 г.

Ревеневый крамбл...

Традиционный рецепт английской кухни. Нежная начинка из ревеня и сладкая хрустящая корочка с ароматом корицы...




Рецепт:

Крошка:
1 стакан коричневого сахара*
3/4 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
125 г масла
1 ч.л. корицы

Начинка:
4 больших черешка ревеня
1 стакан белого сахара
1 столовые ложка крахмала (опционально)

1. Смешать 1 стакан сахара, муку, овсяные хлопья, корицу. Масло порубить ножом в этой смеси и растереть пальцами до состояния крошки.
2. Ревень вымыть, нарезать кусочками по 2-3 см, смешать с сахаром и оставить на полчаса (выделится сок). Опционально - добавить в ревень с соком ложку крахмала, размешать чтобы крахмал разошелся.
3. Выложить в форму для запекания ревеневую начинку, покрыть крошкой и запечь в духовке при 180С до зарумянивания крошки (ок. 1 часа?)**

* Если начинка очень кислая, то нормально, а вообще сладковатая крошка получилась. В следующий раз положу 3/4 стакана сахара, а не целый.
** Не знаю, сколько потребуется времени в духовке, готовить приходится в жестких условиях - в русской печке... :)

Источник: Wikibooks



Комментариев нет: