Рецепт:
- 1,5 кг черешков ревеня
- 1,5 л воды
- 3 ст.л. крахмала
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 1,5 ст. воды
1. Отобранные черешки ревеня вымыть, дать стечь воде, нарезать кусочками (2-3 см). На 1,5 кг нарезанных черешков взять 1,5 л воды, кипятить их 5-8 минут.
2. Полученную массу пропустить через сито. В готовый отвар добавить по вкусу специи и сахар.
3. Отдельно развести 3 ложки крахмала в 1,5 ст воды. Затем этот крахмальный раствор медленно, при непрерывном помешивании, влить струйкой в отвар ревеня.
4. После смешивания кисель прогреть на слабом огне до начала кипения и снять с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий