воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Двухцветный кекс с чаем матча...

Вообще-то, если верить Википедии, то правильно этот чай называть "маття", а не "матча", но вроде как все уже привыкли так. :) Сегодня у меня двухцветный кекс - никакой муки, сахара и масла, одна сплошная польза и диетичность. Опять же из микроволновки, так что еще и быстро.



Рецепт (из расчета на 2 дня):

- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 2 ч.л. обезжиренного какао
- 1 ч.л. чая матча
- 16 г сахарозаменителя Фит-парад (стевия)
- 1 пакетик (10г) разрыхлителя
- 3 яйца
- 200 г обезжиренного пастообразного творога (кварка)
- 5-6 капель коричневого пищевого красителя (опционально)
- 3 капли шоколадной эссенции (опционально)

1. Приготовить две сухие смеси в разных мисках:
- для первой 3 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку), 3 ст.л. обезжиренного сухого молока, 8г сах.зама, 5г. разрыхлителя, 1 ч.л. чая матча;
- для второй: 2 ст.л. пшеничных и 1 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку), 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 8г сах.зама, 5г разрыхлителя, 2 ч.л. какао.

2. В отдельной миске взбить венчиком яйца с творогом. Распределить творожно-яичную смесь поровну в миски с сухими смесями и замесить два теста. В шоколадное при желании добавить коричневый пищевой краситель и шоколадную эссенцию.

3. Силиконовую форму слегка смазать маслом, вылить сначала шоколадное, потом зеленое тесто. Выпекать в микроволновке при 800Вт 7 минут. Готовый кекс перевернуть на решетку и остудить.

* Я пишу время для своей микроволновки, пеку всегда на полной мощности 800Вт. Если максимальная мощность у вашей микроволновки меньше, возможно время нужно увеличить.




Комментариев нет: