Яркие и нарядные закусочные блины. Можно подать с крем-чизом и сельдью, или с форшмаком.
1 небольшая вареная свекла
400 мл молока
150 мл простокваши или кефира
2 яйца
2.5 стакана муки
0.5 чл соли
1 чл разрыхлителя
1. Свеклу очиститить и измельчить в блендере с половиной молока. Яйца взбить венчиком.
2. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить свекольное пюре, оставшееся молоко, простоквашу, яйца. Размешать тесто до гладкости, долив немного воды или молока, если получится слишком густое. Дать постоять 15-20 минут.
3. Выпекать блины на среднем огне, чтобы не были слишком румяными и сохранили цвет.
1 небольшая вареная свекла
400 мл молока
150 мл простокваши или кефира
2 яйца
2.5 стакана муки
0.5 чл соли
1 чл разрыхлителя
1. Свеклу очиститить и измельчить в блендере с половиной молока. Яйца взбить венчиком.
2. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить свекольное пюре, оставшееся молоко, простоквашу, яйца. Размешать тесто до гладкости, долив немного воды или молока, если получится слишком густое. Дать постоять 15-20 минут.
3. Выпекать блины на среднем огне, чтобы не были слишком румяными и сохранили цвет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий