воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Низкоуглеводные льняные вафли

Сегодня проводила эксперимент с вафлями из льняной муки, в котрой всего 9г углеводов на 100г. Не скажу, что результат окончательный, но эксперимент признан успешным - ничего не пристало и не развалилось, и на вкус хорошо. Но опять же получилось низкоуглеводно, но калорийно: на все количество ~960ккал (9.4г углеводов). 




- 90г (125мл) льняной муки
- 75г сливочного масла
- 2 яйца
- 125 мл воды
- щепотка соли
Масло растопила, взбила венчиком с яйцами и щепоткой соли. Добавила льняную муку, размешала. Добавила воду, и снова тщательно размешала. Тесто получается густое, такое, чтобы выкладывать ложкой "комочками".
Выкладывала порции размером со столовую ложку, у меня получилось 12 вафель диаметром ~12см. В следующий раз думаю делать поменьше, примерно по 7см.
Когда вафля только испеклась, она хрустящая, но потом делается мягче. Пока не определилась как с этим бороться и просто поставила их в решетку подсохнуть.






Комментариев нет: