воскресенье, 20 мая 2007 г.

Лимонный кекс...

Ну о-о-очень вкусный, с привкусом лимона. Я даже не удержалась и стрескала пару кусманчиков.
Делала вот по этому рецепту. Только куркумы добавляла половину ч.л., а не целую. И пропитку не делала, лень было.



Рецепт:
Тесто:
2 стакана муки;
1 стакан сахара,
200г размягченного сливочного масла,
1 лимон,
1 ч ложка куркумы,
4 яйца,
1 ч ложка соды,
ванилин
Пропитка:
3~5 ч ложки лимонного сока,
6 ч ложек сахарной пудры

1.Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
2.Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
3.Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
4.Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы.

Комментариев нет: