понедельник, 7 мая 2007 г.

Кулинарный кретинизм и рогалики с сыром...


Вот если руки не оттуда растут, то это навсегда... 

Затеяла сегодня шедевр под кодовым названием "шоколадный торт с апельсиновым кремом"... Нужно было сразу выкинуть эту дурную мысль из головы, но нет! Как же! Справедливости ради, надо сказать, что корж получился очень даже ничего. Но вот крем - это что-то с чем-то.
Вот все-таки интересно, апельсиновый сок, заваренный с крахмалом и взбитый со сметаной должен был стать кремом или нет? У меня не стал, хотя делала все по рецепту. Из-за врожденного кулинарного кретинизма я не могу допереть, что с чем там должно взаимодействовать для загустения. Самое смешное, что после того, как я с перепугу решила развести всю эту хрень еще и с желатином, оно все равно не застыло.
Короче, коржи уже часов 12 плавают в разъемной форме, переслоеные этой незастывающей жидкой гадостью. 
В целях собственной реабилитации были срочно изображены "рогалики с сыром", но это тоже не есть хорошо. Эти заразы оказались такими вкусными - горячими, мягкими внутри, с хрустящей корочкой и ароматом сыра, что я сразу схомячила целый рогалик и теперь мучаюсь совестью. А ведь обещала себе, что готовлю чисто из любви к искусству. Вот, эти самые "убивцы":





Комментариев нет: