вторник, 12 февраля 2008 г.

Индейка в медово-тимьянной глазури, с лимонной пастой…

Очень просто, быстро и вкусно.




Рецепт

Индейка:
- 4 отбивные или шницеля из индейки (около 500г);
- 2 ст.л. сливочного масла (я брала ОМ);
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. тимьяна;
- соль, перец.

Паста:
- 350 г пасты (спагетти, тальятелле);
- 3 перышка зеленого лука;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 1,5 ч.л. лимонной цедры;
- 1 ч.л. сливочного масла (брала ОМ);
- соль, перец.

1. В маленькую миску положить 2 ст.л. масла, 2 ст.л. меда, тимьян, по ¼ ч.л. соли и перца и нагревать на маленьком огне, помешивая, пока все не соединится.
2. Отбивные выложить на противень и смазать половиной медовой смеси. Поставить в разогретую духовку и жарить, пока слегка не зарумянятся. Перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить до готовности.
3. Пока жарится индейка, сварить пасту. Смешать в миске лимонный сок, цедру, нарезанный зеленый лук, ¼ ч.л. перца, масло. Добавить сваренную пасту, перемешать.

И наслаждаться жизнью.

Источник: «Easy meals in minutes», в нашем прокате: «Вкусные блюда на каждый день».

Комментариев нет: