пятница, 15 февраля 2008 г.

Пшеничный хлеб с карри...

Пшеничный хлеб с карри



Рецепт:
1 столовая ложка сухих активных дрожжей;
2 1/2 чайной ложки карри, щепотка куркумы (не обязательно);
1/2 чашки теплой воды;
3/4 чашки теплого молока;
1 столовая ложка меда;
2 столовые ложки растительного масла;
2 чайной ложки соли;
1 чашка пшеничной муки;
2 - 2 1/4 чашки хлебопекарной муки.

*1 чашка – 237мл (америк.). Дрожжей взяла ½ пакетика сухих быстродействующих «САФ-момент» (смешала с мукой), жидкости включая воду и молоко 300 мл (развела сухое), соли 1,5 ч.л., муки примерно 3 ¼ - 3 ½ чашки. Смесь карри опять же бывает очень разная, от этого зависит кол-во. У меня была не очень острая от "SantaMaria".

1. В большой миске смешать активные сухие дрожжи, порошок карри, куркуму, воду, молоко и мед. Тщательно размешать и дать настоятся около 5 минут, пока дрожжи не активируются.
2. Влить растительное масло, соль, всю пшеничную муку и 1 ½ стакана хлебопекарной муки. Замесить тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Выложить на гладкую поверхность, подпыленную мукой и месить до гладкости и упругости теста, около 5 минут.
3. Положить тесто в миску, смочить поверхность, накрыть пленкой или фольгой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа (или пока не удвоится в объеме).
4. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, слегка вымесить и сформовать продолговатый батон. Положить на противень с бумагой для выпечки, накрыть и дать расстояться.
5. Разогреть духовку 375F. Поставить хлеб в духовку и выпекать до золотистой корочки. При постукивании по дну батона должен быть слышен звук «пустоты».

Источник: http://bakingbites.com/

Комментариев нет: