Рецепт:
2 ст. манной крупы
2 ст. простокваши (или сметаны)
2 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
200 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
*ст. – граненый стакан 200 мл
** кол-во на форму 20*25 см
1. Смешать манку и сахар, соль. Залить простоквашей, размешать и оставить набухать на 3-4 часа.
2. Положить в смесь растопленное масло и яйца, размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать до однородного состояния.
3. Форму смазать и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и печь при 180-200С до готовности (проверить деревянной шпажкой).
2 ст. манной крупы
2 ст. простокваши (или сметаны)
2 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
200 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
*ст. – граненый стакан 200 мл
** кол-во на форму 20*25 см
1. Смешать манку и сахар, соль. Залить простоквашей, размешать и оставить набухать на 3-4 часа.
2. Положить в смесь растопленное масло и яйца, размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать до однородного состояния.
3. Форму смазать и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и печь при 180-200С до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий