вторник, 24 июля 2012 г.

Сырники с крапивой...

Во время ожидания отпуска в деревне я давала себе обещание, что буду жрать все, что не приколочено попробую использовать в питании разные дикорастущие растения. Насыщаться, так сказать, витаминами и микроэлементами на весь будущий год. Список рецептов для опробования уже внушительный, но начну с простого - сырников. В отличие от своего традиционного собрата эти сырники не сладкие, а соленые, с ароматом чеснока и зелени. Такие мне нравятся даже больше, чем обычные, а уж в их пользе и сомневаться не приходится благодаря крапиве, о пользе которой известно немало.


Рецепт:

- 0,5 кг творога
- 2-3 ст.л. муки (+ мука для обвалки сырников)
- 1 яйцо
- 1 зуб.чеснока
- зелень: небольшой пучок крапивы, немного укропа
- соль, перец
- раст.масло для жарки

1. Крапиву обварить кипятком, сразу же промыть холодной водой и хорошо отжать. Мелко нарезать подготовленную крапиву, укроп и чеснок.
2. Измельченную зелень с чесноком выложить в миску с творогом, добавить соль, перец, 2-3 ст.л. муки, хорошо размешать. Добавить в творожную массу яйцо и тщательно вымешать.
3. Из творожной массы брать порционные шарики, обваливать в тарелке с мукой, сформировать сырники и обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Комментариев нет: