В продолжение темы использования дикорастущих растений - старинный традиционный английский рецепт супа из "мокрицы". И вкусно, и полезно.
Рецепт:
- 2,5 л куриного бульона
- 1 чашка перловой крупы
- 6-10 перьев зеленого лука или черемши
- 6-10 листьев щавеля
- большой пучок звездчатки (мокрицы)
- 200 мл сливок
- соль и перец
- сметана (опционально)
1. Довести бульон до кипения, всыпать перловую крупу и варить под крышкой до готовности перловки.
2. Добавить в суп всю предварительно промытую и нарезанную зелень (мокрицу, щавель, лук) и варить 5-10 минут. Добавить в суп сливки, пргреть и выключить.
Перед подачей можно добавить в суп сметану.
Источник: Chickweed Soup a traditional Reconstructed Ancient Recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий