четверг, 26 июля 2012 г.

Суп из звездчатки с перловкой...

В продолжение темы использования дикорастущих растений - старинный традиционный английский рецепт супа из "мокрицы". И вкусно, и полезно.





Рецепт:

- 2,5 л куриного бульона
- 1 чашка перловой крупы
- 6-10 перьев зеленого лука или черемши
- 6-10 листьев щавеля
- большой пучок звездчатки (мокрицы)
- 200 мл сливок - соль и перец - сметана (опционально)

1. Довести бульон до кипения, всыпать перловую крупу и варить под крышкой до готовности перловки.
2. Добавить в суп всю предварительно промытую и нарезанную зелень (мокрицу, щавель, лук) и варить 5-10 минут. Добавить в суп сливки, пргреть и выключить. Перед подачей можно добавить в суп сметану.

Источник: Chickweed Soup a traditional Reconstructed Ancient Recipe

Комментариев нет: