воскресенье, 8 июля 2012 г.

Кукурузно-кабачковый кекс...

В меру сладкий и влажный, очень простой в приготовлении кекс с кукурузной мукой и кабачками (или цуккини). Тесто готовится очень просто, по принципу теста для маффинов - смешать отдельно все сухие и все жидкие ингредиенты, а потом все объединить.



Рецепт:
1 небольшой кабачок (в оригинале цуккини) - ок. 300 г
1½ чашки пшеничной муки
¾ чашки кукурузной муки
½ чашки сахарного песка
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
½ чайной ложки соды
¾ чайной ложки соли
½ чашки сливочного масла (растопить и охладить)
2 яйца
½ чашки пахты

* америк.чашка - 240 мл

1. Отрезать концы у кабачка, отрезать для украшения 3-5 тонких кружков. Остальной кабачок натереть на терке, смешать с 1 ст.л. сахара и выложить на дуршлаг или сито для стекания жидкости на полчаса. Из кабачка слегка отжать излишнюю влагу (не насухо, но чтобы и не текло).
2. Тем временем разогреть духовку до 180С. Форму для кекса 22*13*8 см смазать маслом и опылить мукой.
3. В большой миске смешать вместе пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске взбить вместе масло, сахар, яйца и пахту. Аккуратно вмешать кабачок в масляную смесь. Вылить масляно-кабачковую смесь в мучную и аккуратно перемешать до объединения. Выложить тесто в подготовленную форму и сверху украсить отложенными ломтиками кабачка.
4. Выпекать до готовности 55-65 мин, пока корочка кекса не зарумянится, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет сухой (у меня был готов через 45 минут, но возможно температура была больше). Остудить в форме ок. 10 минут, затем выложить на решетку для полного охлаждения.






Источник: Brown Eyed Baker — Zucchini Cornbread

Комментариев нет: