четверг, 21 июня 2012 г.

Щука а-ля Saltimbocca...

Продолжаю бороться с уловом. Сегодня рыба по мотивам всем известного итальянского (римского) блюда Saltimbocca - филе щуки, завернутое в сырокопченую грудинку с листиками шалфея. Люди, это волшебно! Уж насколько я равнодушна к рыбе, но это прекрасно.




Рецепт:

- щука
- сырокопченая грудинка в нарезку (у меня была венгерская Ringa)
- свежие листья шалфея
- соль, перец, оливковое или сливочное масло

1. С рыбы снять филе и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить (при этом учесть соленость грудинки).
2. Положить с обеих сторон кусочка рыбы по листику шалфея, и обернуть полоской грудинки.
3. Обжарить до готовности рыбы и румяной корочки.





Источник: Hauki saltimbocca - Reseptit - Ruokala - Ilta-Sanomat

Комментариев нет: