суббота, 2 июня 2012 г.

Ньокки с крапивой...



 Рецепт:

2 большие картофелины (крахмальных сортов)
1 яйцо
1 стакан подготовленной крапивы
1 стакан муки (может понадобиться немного больше)
соль по вкусу

1. Подготовить крапиву - ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Тщательно отжать и крупно нарезать. Стакан подготовленной крапивы измельчить в процессоре.
2. Картофель сварить в кожуре, еще горячий очистить и размять вилкой. Остудить и смешать с крапивой.
3. Добавить яйцо, соль, половину муки и замесить картофельное тесто. На рабочую поверхность насыпать оставшуюся муку и продолжать замешивать тесто, добавив по необходимости еще немного муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Разделить тесто на 5-6 частей. Каждую часть на подпыленном мукой столе раскатать в колбаску и нарезать на подушечки. Можно нанести рисунок, нажав на подушечки вилкой.
5. Отварить ньокки партиями в посоленной кипящей воде, доставая их шумовкой сразу же, как всплывут (!!!). Употреблять с любимым соусом (томатным или сливочным), посыпав пармезаном.







Источник: Fat of the Land: Winter Is the New Spring: Nettle Gnocchi


Комментариев нет: