Вспомнилось вот такое простое домашнее, не совсем фотогеничное конечно, но вкусное и уютное блюдо.
Рецепт:
- картофель (очистить и нарезать ломтиками ок. 3 мм)
- филе белой рыбы (у меня филе речного окуня)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 150 г сливок
- 3 яйца
- соль, перец, мускатный орех
1. Форму смазать маслом, выложить ломтики картофеля в 3-4 слоя, слегка присолив каждый, присыпать мускатным орехом. Поверх картофеля выложить слой рыбного филе, равномерно распределить лук, присолить, посыпать черным перцем.
2. Сделать заливку из расчета 3 яйца на 150 г сливок (взбить вместе венчиком). При необходимости количество увеличить, в зависимости от глубины формы.
3. Запекать в духовке до готовности (картофель станет мягким при протыкании, заливка перестанет быть жидкой, а запеканка покроется золотистой корочкой).
- картофель (очистить и нарезать ломтиками ок. 3 мм)
- филе белой рыбы (у меня филе речного окуня)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 150 г сливок
- 3 яйца
- соль, перец, мускатный орех
1. Форму смазать маслом, выложить ломтики картофеля в 3-4 слоя, слегка присолив каждый, присыпать мускатным орехом. Поверх картофеля выложить слой рыбного филе, равномерно распределить лук, присолить, посыпать черным перцем.
2. Сделать заливку из расчета 3 яйца на 150 г сливок (взбить вместе венчиком). При необходимости количество увеличить, в зависимости от глубины формы.
3. Запекать в духовке до готовности (картофель станет мягким при протыкании, заливка перестанет быть жидкой, а запеканка покроется золотистой корочкой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий