вторник, 24 июля 2012 г.

Пирожки с черникой...

Не знаю где как, а у нас сезон черники. И как же можно не нажарить пирожков со свежей ягодой? Горячие, с пылу-жару пирожки с сочной начинкой, что может быть лучше...:)



Рецепт: (примерно на 10 больших пирожков, не умею я маленькие лепить :))

Тесто:
- 0,5 кг муки
- 250 мл молока или воды
- 0,5 пакетика дрожжей САФ-Момент (из расчета на 0,5 кг муки, на пакетике написана дозировка)
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла

Начинка:
- 0,5-0,6 кг свежей черники
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 2 ст.л. сахара

1. Смешать в миске муку с дрожжами. В теплом молоке развести соль и сахар. Добавить в муку молоко, взбитое яйцо, масло и замесить тесто. Оставить для расстойки в теплом месте.

2. В чернику добавить крахмал и аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды, и чтобы каждая ягода получилась в крахмальной оболочке. Добавить сахар и также аккуратно перемешать, чтобы не раздавить чернику.

3. Тесто обмять и порезать на порционные кусочки. Сформировать пирожки, начиняя черникой (проще это делать смазанными растительным маслом руками). Обжарить пирожки в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.

Комментариев нет: