Приобрела я намедни сухой яичный белок, теперь вот экспериментирую. Мне, собственно и сырые яичные белки есть не страшно, но многие, как оказалось, опасаются. Приятный легкий десерт, разумеется диетический. Собственно процесс приготовления суфле такой-же, как у диетических конфет Птичье молоко, только без глазури.
Рецепт:
Для 1 слоя суфле:
- 200 мл молока 0,5%
- 1 ч.л. агар-агара
- 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)
- 10 г альбумина
- 50 мл воды
- 6 капель желтого пищевого красителя
- 4 капли банановой эссенции
Для 2 слоя суфле:
- 200 мл молока 0,5%
- 1 ч.л. агар-агара
- 8-10 г сах.заменителя Фит-Парад (стевия)
- 10 г альбумина
- 50 мл воды
- 6 капель коричневого пищевого красителя*
- 4 капли шоколадной эссенции
*Если в этот день не предполагается есть какао или двойную порцию других доп.продуктов в составе других блюд, то вместо красителя можно добавить в молоко 1 ч.л. обезжиренного какао.
1. Сначала нужно развести водой сухой белок. Взять 2 миски, положить в каждую по 10г альбумина, добавить по 50мл воды и растереть, чтобы не было комочков. Оставить на 30-40 минут. Подготовить силиконовую форму.
2. Взбить до устойчивой пены миксером первую порцию белка. Добавить банановую эссенцию.
3. Тем временем 200 мл молока с сах.заменителем, агар-агаром и желтым красителем нагреть на плите до закипания и загустения. Продолжая взбивать белок на низкой скорости, влить горячее молоко с агаром, быстро перемешать миксером до однородности и вылить в форму.
4. Взбить вторую порцию белка, параллельно приготовив порцию молока с агаром и коричневым пищевым красителем. Добавить шоколадную эссенцию приготовить суфле, также как первое. Вылить его вторым слоем на банановое.
5. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Готовое суфле нарезать на прямоугольники.
2 комментария:
Мне понравилось суфле!!! Полезно и вкусно!
Рада, что понравилось.
Отправить комментарий