понедельник, 10 декабря 2012 г.

Диетический салат "Оливье"...

Ну понятно, да? :) Готовимся к Новому Году, репетируем, ага. Если бы не эта диета, то я скорее всего так и не узнала бы, что можно есть любимые блюда, практически не отличимые от традиционных, только без угрызений совести и страха, что этот салатик отложится самизнаетегде... Кроме меня было еще два дегустатора, и оба практически не почувствовали разницы с обычным Оливье.



Рецепт:

В принципе все как обычно - все делают салат Оливье, пропорции у каждого свои. Для диеты Дюкан меняем несколько вещей: картофель заменяем на корень сельдерея, горошек на стручковую фасоль, колбасу заменяем на нежирную ветчину (3-4%) и для заправки "дюкановский майонез" из обезжиренного творога. Я морковь в Оливье не кладу, но ее можно.

На 2-3 порции

Салат:
- 1/4 корня сельдерея
- 2-3яйца
- горсть заморож.стручковой фасоли
- несколько ломтиков нежирной ветчины
- 1 соленый огурец (или маринованные, без сахара)
- зелень, соль

Заправка:
- 80-100г обезжиренного пастообразного творога (Valio 0.3%)
- 0,5 ч.л. горчицы (по желанию)
- 0,5 ч.л. хрена
- 1 вареный желток
- соль по вкусу
- вода


1. Корень сельдерея очистить, нарезать маленькими кубиками (сырой), положить в стеклянную посуду для микроволновки, закрыть пленкой и поставить на полную мощность (у меня 800Вт) на 5-7 минут, остудить. Я поставила сначала на 5, он слегка недоготовился и я поставила еще на 2 минуты - в общем нужно смотреть по объему овощей и мощности.

2. Фасоль разморозить, положить в стеклянную посуду для микроволновки, закрыть пленкой и поставить на полную мощность на 3-5 минут. Опять же зависит от объема, на 5 минут я ставлю 400г фасоли. Остудить фасоль и нарезать на маленькие кусочки (имитация горошка).

3. Яйца сварить, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать ветчину и огурцы, зелень измельчить.

4. Смешать кубики сельдерея, фасоль, ветчину, яйца, огурцы, зелень, посолить и заправить "майонезом".

5. Для заправки растереть вареный желток с горчицей, добавить остальные ингредиенты и тщательно смешать, разбавив холодной кипяченой водой до нужной консистенции.

4 комментария:

Настя комментирует...

Юля! У Вас шикарный кулинарный блог! И почему я Вас раньше не видела? Очень не банальные рецепты, а еще и диетичные к тому же. Буду частым гостем :)

July Mur комментирует...

Очень приятно, гостям всегда рада. :))

Марина комментирует...

Интересно! О заправке из творога никогда не слышала...

July Mur комментирует...

Из творога делают так называемый "майонез" на диете Дюкан. Посмотреть такие заправки можно на сайте диеты:
http://dukandiet.ru/majonez-dyukana/
http://dukandiet.ru/majonez/
http://dukandiet.ru/mayonez-bez-masla/