понедельник, 10 декабря 2012 г.

Рыба, запеченная в яичной заливке...

Ну это и не рецепт вовсе, а так, напоминалка. Идеально подходит для белковых дней на Дюкане - очень просто, но в то же время вкусно и сытно. :) Нежирное филе семги очень подходит для этого блюда.



Рецепт:

- 0,7-1 кг филе любой рыбы (у меня семга)
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- 0,75-1 стакан обезжиренного молока
- соль, перец, зелень укропа

1. Выложить в форму для запекания филе семги, нарезанное крупными кусками. Посолить, поперчить. Луковицу мелко нарезать, посыпать сверху на рыбу. Также присыпать измельченным укропом.

2. Слегка взбить венчиком яйца с молоком, этой смесью залить рыбу.

3. Запекать в духовке при 200С до готовности, пока поверхность не зарумянится. 

3 комментария:

Цветана комментирует...

Ну и что, что просто, зато очень вкусно!

Цветана комментирует...

Ну и что, что просто, зато очень вкусно!

July Mur комментирует...

Это точно :) Спасибо.