Рецепт:
Бискотти с шоколадом и фундуком
- 1 чашка муки (американская, 237 мл)
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- горсть фундука
- 1/4 чашки шоколадных капель
Бискотти с грецким орехом и клюквой
- 1 чашка муки (американская, 237 мл)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- горсть грецких орехов
- горсть вяленой клюквы
Технология одна:
1. Смешать в миске сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль. А для шоколадных + какао.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить масло. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, только для объединения. Добавить наполнитель - в светлые клюкву и грецкий орех, в шоколадные - капли и фундук.
3. Сформировать из теста на противне с пергаментом два невысоких батона (шоколадный и светлый), шириной ок. 8 см.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать поперечными ломтиками толщиной ок. 1 см.
5. Снизить в духовке температуру до 150-160С, выложить бискотти на противень, и подсушить их по 10 минут с каждой стороны.
Источник: Closet Cooking: Cranberry and Pistachio Biscotti Dipped in White Chocolate,
Closet Cooking: Chocolate and Pistachio Biscotti
2 комментария:
А "тетки" - это родные тети, или пренебрежительное название ваших знакомых женщин? :) И, кстати, что такое "шоколадные капли?" Спасибо.
Тётки, это не пренебрежительное, а шутливое название коллег по работе. :)
Термостабильные шоколадные капли используются в выпечке, у меня вот такие: http://www.pekisam.com/tovar-111
Отправить комментарий