пятница, 21 декабря 2012 г.

Диетический морковный тортик...





Рецепт (на 2 порции, т.е. 1/2 торта в день):

Для коржей:
- 100 г сырой моркови (натереть на мелкой терке)
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 4 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 1 пакетик (10г) разрыхлителя без муки
- 2 яйца
- 6-8 г сахарозаменителя
- 150 г кефира

Для крема:
-250 г пастообразного творога Valio 0.3%
- 6-8г сахарозаменителя
- 2-3 капли ванильного экстракта

Также:
- пряности (у меня мельничка Kamis "приправа для кофе и десертов" - корица, гвоздика, кардамон, ваниль)

1. Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Вылить тесто в неширокую глубокую силиконовую форму и выпечь в микроволновке при 800ВТ 9 минут. Выложить корж на решетку и остудить.

2. Для крема смешать творог с сахарозаменителем и ванильным экстрактом.

3. Разрезать корж на 4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон и присыпать пряностями из мельнички. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Комментариев нет: