четверг, 20 декабря 2012 г.

Салат "селедка под шубой" диетический...

Еще один традиционный новогодний салат, "заточенный" под диету Дюкан.




Рецепт (на 2 порции):

Опять же все традиционно, только картофель заменяем на корень сельдерея. С селедкой тоже индивидуально: кому не лень чистит цельную, кому лень - покупает филе в баночке (без масла и майонеза). Да, и еще, напишу на всякий пожарный случай. Творог - это все-таки не майонез, который работает как консервант, а кисломолочка. Поэтому сильно заранее, например за сутки, этот салат делать не нужно.

Салат:
- 1/4 шт кореня сельдерея
- 1 шт свекла (небольшая)
- 1 шт морковь (средняя)
- 2 шт яйца
- 0,5 шт репчатого лука
- сельдь

Заправка:
- 80-100г обезжиренного пастообразного творога (Valio 0.3%)
- 0,5 ч.л. горчицы (по желанию)
- 0,5 ч.л. хрена
- 1 вареный желток
- соль по вкусу
- вода

1. Яйца сварить. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить и приготовить в микроволновке.
Я завернула каждый овощ в отдельный пакетик, положила их на стеклянную тарелку и поставила в микроволновку на 800Вт. Корень сельдерея был готов через 6 минут, морковь через 7 минут, свекла через 10 минут (но тут все зависит от веса овощей и мощности микроволновки, нужно проверять готовность протыкая овощи вилкой).

2. Овощи остудить и натереть на средней терке. Луковицу мелко нарезать, белки (желтки отложить) натереть на крупной терке или нарезать. Сельдь нарезать небольшими кубиками.

3. Для заправки растереть 1 вареный желток с горчицей, добавить остальные ингредиенты и тщательно смешать, разбавив холодной кипяченой водой до нужной консистенции.

4. Уложить подготовленные продукты слоями, промазывая заправкой, в следующем порядке: сельдерей, сельдь, лук, белки, морковь, свекла. Второй желток натереть на мелкой терке и присыпать салат сверху.

2 комментария:

Анатолий комментирует...

Оригинально, надо приготовить. Спасибо!

July Mur комментирует...

На здоровье. :)