воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Запечённая фасоль с копчёными свиными рёбрами...

Не знаю, у кого как, а у нас зима-зима, со снегом и всем полагающимся. Зимой хочется чего-нибудь эдакого... горячего, сытного, ароматного, остренького. Вот и задумалось сделать фасоль с копченостями.



  • 2 куска копченых свиных ребер
  • 1 кг фасоли
  • 2 большие луковицы
  • 1 банка 400 г томатов в с/с 
  • соль, специи (я положила черный перец, пулбибер, орегано, шалфей, мяту)
1. Фасоль предварительно замочить на 12 часов. Фасоль довести до кипения, воду слить, фасоль промыть, залить новой водой, и снова до кипения. Призвести эти манипуляции 3-4 раза (по некоторым данным это предотвращает возникновение "побочного эффекта"). Таким образом фасоль станет полуготовой.
2. Ребра нарубить поперек и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать соломкой.
3. В толстостенной жаровне обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки ребер и еще немного обжарить вместе. Добавить томаты в с/с, соль (без фанатизма, ребра уже соленые), специи, немного воды, и потушить минут 10-15 под крышкой.
4. Добавить в жаровню полуготовую фасоль, все перемешать, долить воды почти в уровень фасоли, и поставить в духовку на 1,5 часа (в процессе я один раз перемешала).

Комментариев нет: