вторник, 29 декабря 2015 г.

Имбирное печенье...

Какой же Новый год и Рождество без имбирного печенья и пряников? Я просмотрела много рецептов и остановилась на этом Имбирном печенье, из заслуживающего доверия источника. Что могу сказать, тесто мне показалось идеальным. Раскатывается прекрасно, ничего не липнет, вырезается без проблем, сказка просто. )) Однозначно буду использовать этот рецепт и дальше. С украшением конечно надо потренироваться, это не для рукожопых, как я. Хватило меня на одну снежинку, а потом пакет с айсингом лопнул, и я решила обойтись "как-нибудь так"©.


Рецепт (слова автора):
  • 500-550 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мёда
  • 100 мл воды
  • 130 г коричневого сахара
  • 25 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. сухого имбиря
  • 0.5 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. разрыхлителя
1. В ковше нагреть воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и мешать, пока оно не растает.
3. В большую миску всыпать муку и разрыхлитель и, постоянно мешая деревянной ложкой, вливать тонкой струйкой горячую медовую массу. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить в холодильник, желательно на ночь, можно и на 2-3 дня. Достать за час до раскатки.
4. Отделять куски теста, удобные для раскатки, и раскатывать между двумя слоями плёнки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящее. Вырезать фигурки, при желании - сделать дырочки трубочкой для коктейля. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, около 10 минут. Следить, чтобы не пригорело!
5. Остудить на решетке и хранить в коробке.

Комментариев нет: