вторник, 22 декабря 2015 г.

Конфитюр "Waldorf" яблочно-сельдерейный...

Вареньевая лихорадка начала отпускать понемногу, но отголоски есть еще. )) Вот сочинился новый джем, или скорее конфитюр, идею сочетания яблока и сельдерея в варенье подглядела здесь, после чего фантазия разыгралась. Ну что могу сказать, получилось супер на мой взгляд, хоть я и опасалась, эксперимент все-таки. Он заслужил даже название -  решила назвать его Вальдорф. Ну а какие были варианты с таким-то составом... ))

1000 г яблок очищенных и нарезанных (1300 г в неочищенном виде)
300 г стеблевого сельдерея очищенного и нарезанного (400 г  в неочищенном виде )
4 стл лимонного концентр.сока
900 г сахара
100 г очищенных грецких орехов
1 чл пектина + 2стл сахара
1 стл Raki (для легкого анисового намека)

1. Яблоки и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Положить в большую кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, перемешать и поставить на огонь на рассеиватель. Мешать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снять с огня и оставить до следующего дня.
3. Орехи ошпарить кипятком, и подсушить в микроволновке (я ставила несколько раз по 30 секунд, перемешивая после каждого). Орехи остудить и порубить ножом.
4. Поставить кастрюлю с вареньемна огонь и варить 15~20 минут после закипания.
5. Добавить орехи. Смешать 1 чл пектина с 2 стл сахара, и всыпать в варенье, размешивая. Варить не более 3 минут. Добавить 1 стл ракы, перемешать и снять с огня.  Разложить по стерелизованным банкам, хранить в холодильнике.

Комментариев нет: