воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Christmas Jam...

По сети гуляет множество вариантов, я выбрала этот Christmas Jam, изменив немного пропорции. Очень нравится, такой свежий, игристый, праздничный вкус. Клубника и клюква составили прекрасный дуэт с оттенком цитруса и пряностей.




  • 400 г клюквы
  • 400 г клубники
  • 1 апельсин
  • 3 чашки сахара
  • 1/4 чл корицы
  • 1/8 чл гвоздики
  • 1 уп. желфикса 1:0,5

1. С апельсина натереть цедру, апельсин очистить.
2. Измельчить в блендере клюкву, клубнику, апельсин. Не до пюре, чтобы остались кусочки.
3. Смешать в кастрюле измельченные ягоды и апельсин, цедру, корицу, гвоздику, 1 чашку сахара. Довести до кипения и варить около 15 минут. Снять с огня.
4. Пакетик желфикса смешать с 1 чашкой сахара, смешала с джемом, и снова довести до кипения. Добавить оставшуюся чашку сахара, и варить около 3~5 минут. Разлить горячим по стерелизованным банкам.

P.S. Клюквы и клубники взяла 1:1. Сахара взяла меньше, чем в оригинале. Гвоздики решила добавить 1/8, а не 1/4, как в оригинале, т.к. хотелось легкий намек, а не явный привкус гвоздики. Это было до того, как я нашла в закормах пектин, поэтому использовала Желфикс (пектин с лимонной кислотой), потому процесс приготовления пришлось слегка подогнать к инструкции на упаковке Желфикса.

Комментариев нет: