Рыбу я готовлю очень редко, мясо больше люблю. Но в связи с тем, что качество мяса, а особенно птицы, в последнее время оставляет желать лучшего, решила присмотреться к рыбе повнимательнее, и расширить ассортимент используемых рецептов. Очень удачно получилось.
- 2 шт скумбрии
- 1 крупная луковица
- 1 упаковка замороженой смеси овощей "Лечо" (болгарский перец, томат, кабачки, лук)
- 1 (400мл) банка нарезанных томатов в с/соку
- соль, специи (я брала черный перц, красный хлопьями, орегано, сухую мяту, и немного корицы для вкусового оттенка :) ).
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, снять верхнюю пленку, вымыть и нарезать на кусочки.
2. Сделать соус - обжарить нарезанную соломкой луковицу до золотистого цвета, добавить овощи, потушить ло испарения влаги. Добавить банку томатов, соль, специи. Довести до кипения поварить соус минут 5. Выложить в соус кусочки рыбы, и потушить под крышкой около 15 минут, в процессе рыбу 1 раз аккуратно перевернуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий