суббота, 27 февраля 2016 г.

Пшенично-гречневые дрожжевые блины...



1 л молока
1/2 уп. (ок. 6г) сухих быстродействующих дрожжей (Саф-Момент)
1 ст гречневой муки
2 ст пшеничной муки
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 чл соли

1. Дрожжи развести в 0.5 л теплого молока с сахаром. Добавить соль, гречневую муку, размешать до гладкости, и поставить в теплое место для подъема (на 1-1.5 часа).
2. Добавить в поднявшее тесто оставшиеся 0.5 л молока, пшеничную муку, размешать до гладкости. Растопить сливочное масло, яйца взбить венчиком. Добавить яйца и масло в тесто, размешать, и снова оставить тесто для подъема (примерно на час).
3. Когда поднимется, размешать и печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Комментариев нет: