1 ст светлого пива*
1 ст молока или минералки (всего с пивом 0.5 л жидкости)
1 ст молока или минералки (всего с пивом 0.5 л жидкости)
4 яйца
2 ст (250г) пшеничной муки
1-2 чл сахара, соль, перец
петрушка, зел.лук
150 г копченой грудинки или бекона
*я брала баночное Эфес, но думаю в любом случае живое разливное пиво лучше.
1. Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар, пиво, молоко или воду. Добавить муку, размешать все до гладкости, и оставить на час.
2. Грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить (до прозрачности сала). Зелень мелко нарезать. Добавить в тесто гружинку вместе с вытопившимся жиром, зелень, перец по желанию..
3. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий