Масленица не за горами, испытываю новые рецепты. Закусочные блинчики с ржаной мукой и кориандром, из-за чего своим вкусом слегка напоминают о бородинском хлебе.
1 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
0.5 л кефира
2 яйца
0.5 чл соли
0.5 ч.л. соды
1 чл кориандра (зерна)
1 стакан кипятка
1. Кефир взбить венчиком с солью и яйцами. Добавить ржаную муку, размешать и дать настояться ок. часа.
2. Зерна кориандра поджарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Слегка раздавить в ступке, не до измельчения, просто чтобы раздробить зерна.
3. Добавить в тесто пшеничную муку, соду, кориандр и тщательно размешать. Дать постоять еще с полчаса. Влить стакан кипятка (смотреть по густоте теста, может чуть больше или меньше), размешать и печь блины, смазывая маслом сковороду кисточкой.
1 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки
0.5 л кефира
2 яйца
0.5 чл соли
0.5 ч.л. соды
1 чл кориандра (зерна)
1 стакан кипятка
1. Кефир взбить венчиком с солью и яйцами. Добавить ржаную муку, размешать и дать настояться ок. часа.
2. Зерна кориандра поджарить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Слегка раздавить в ступке, не до измельчения, просто чтобы раздробить зерна.
3. Добавить в тесто пшеничную муку, соду, кориандр и тщательно размешать. Дать постоять еще с полчаса. Влить стакан кипятка (смотреть по густоте теста, может чуть больше или меньше), размешать и печь блины, смазывая маслом сковороду кисточкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий