Никогда раньше не готовила репу. Получилось не очень презентабельно, но вкусно - репа, запеченная с луком в сливках, сдобренная голубым сыром.
Рецепт:
- 4 средние репы (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 4 ст.л. слив.масла (растопить)
- 150 мл сливок
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. перца
- соль
- 100 г голубого сыра
1. Смешать репу и лук с растопленным маслом, посолить. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 30 минут под закрытой крышкой или фольгой.
2. В сливки добавить перец и мускатный орех. Репу достать из духовки, осторожно залить сливками, посыпать раскрошенным голубым сыром и поставить в духовку еще на 25-30 минут без крышки (пока не покроется золотисто-коричневой корочкой).
Рецепт:
- 4 средние репы (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 4 ст.л. слив.масла (растопить)
- 150 мл сливок
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. перца
- соль
- 100 г голубого сыра
1. Смешать репу и лук с растопленным маслом, посолить. Выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 30 минут под закрытой крышкой или фольгой.
2. В сливки добавить перец и мускатный орех. Репу достать из духовки, осторожно залить сливками, посыпать раскрошенным голубым сыром и поставить в духовку еще на 25-30 минут без крышки (пока не покроется золотисто-коричневой корочкой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий