Не только из ягод можно варить кисель, из чая тоже очень недурственно получается - вкусно, питательно, и тонизирует. :)
Рецепт:
- 1 литр + 1 стакан воды
- ок. 8 ч.л. зеленого чая
- 2 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. сахара
- 1 лайм
1. Насыпать зеленый чай (из расчета, чтобы он был в 1,5-2 раза крепче, чем обычно) в керамическую посуду или большой заварочный чайник. С лайма срезать цедру и добавить к чаю (лайм пока отложить). Залить 1 литром кипятка и дать хорошо настояться.
2. В кастрюлю через сито процедить чайный настой, добавить сахар и нагревать до кипения. Тем временем развести крахмал в 1 стакане холодной воды. Когда чай начнет кипеть, тонкой струйкой влить в него раствор крахмала и быстро размешать. Помешивая, довести кисель почти до кипения, но не кипятить.
3. Выключить огонь и выжать в кисель сок из отложенного лайма, размешать. Кисель остудить.
Рецепт:
- 1 литр + 1 стакан воды
- ок. 8 ч.л. зеленого чая
- 2 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. сахара
- 1 лайм
1. Насыпать зеленый чай (из расчета, чтобы он был в 1,5-2 раза крепче, чем обычно) в керамическую посуду или большой заварочный чайник. С лайма срезать цедру и добавить к чаю (лайм пока отложить). Залить 1 литром кипятка и дать хорошо настояться.
2. В кастрюлю через сито процедить чайный настой, добавить сахар и нагревать до кипения. Тем временем развести крахмал в 1 стакане холодной воды. Когда чай начнет кипеть, тонкой струйкой влить в него раствор крахмала и быстро размешать. Помешивая, довести кисель почти до кипения, но не кипятить.
3. Выключить огонь и выжать в кисель сок из отложенного лайма, размешать. Кисель остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий