четверг, 17 ноября 2011 г.

Редька по-корейски...

Ну или "типа по-корейски". Приятный такой салатик получился, даже не ожидала. И кунжут очень вписывается.


Рецепт:
- 400 г белой редьки
- 0,5 ч.л. приправы яннём
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. семян кунжута
- 2 ч.л. растительного масла
- соль

Яннём - приправа, используемая в корейских салатах, можно заготавливать впрок:
- 2 столовых ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
- 2-3 зубчика чеснока

В чашку насыпать перец, соль и сахар, налить воду и хорошенько перемешать, добавить измельченный чеснок. Еще раз перемешать - яннём готов и его можно добавлять в салаты. На хранение яннём поместить в баночку и хранить в холодильнике. В принципе получается универсальная приправа, которую можно добавлять в разные блюда.

1. Редьку натереть на шинковке полосками. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Нашинкованную редьку посолить, перемешать и оставить на полчаса. По истечении 30 минут слить выделившийся сок, но саму редьку не отжимать.
2. Добавить в салат яннём. Поджарить на растительном масле кунжут (осторожно - стреляет и может быстро сгореть), слегка остудить и добавить в салат. Заправить уксусом, соевым соусом. Хорошо, но осторожно, чтобы не размять редьку, перемешать.
3. Дать настояться не менее часа в холодильнике.

Источник: Редька по-корейски » Рецепты от Домовеста

Комментариев нет: