воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Vispipuuro...

 Десерт из финской кухни - манная каша с брусникой, взбитая до состояния мусса.



Рецепт:
- 1 стакан брусники
- 4 ст.л. сахара
- 400 мл воды
- 5 ст.л. манной крупы
- щепотка соли

1. Высыпать бруснику в кастрюлю (если замороженная - можно разморозить в микроволновке). Размять ягоды.*
2. Добавить остальные ингредиенты, готовить в течение 4-5 минут на полном огне, помешивая. Перемешать венчиком или миксером. Готовить еще около 2-х минут.
3. Кашу охладить, после чего взбить миксером, пока не посветлеет. Подавать холодной, украсив ягодами брусники.

*Я измельчила в процессоре ягоды с положенной по рецепту водой.

Источник: Vispipuuro - HS.fi - Ruokaohjeet - Reseptit


2 комментария:

Ирина комментирует...

Привет!
Какой у каши цвет замечательный! Несмотрпя на свой супер далеко не детсадовский возраст очень люблю манную кашу, а у Вас она такая на фотографии аппетитная...

July Mur комментирует...

Спасибо. :)