Сегодня клюквенный чатни - соус, очень подходящий к мясу и птице.
Рецепт:
350 г клюквы
1 ст.л. оливкового масла
150 г лука (две средние луковицы-шалот)
0,5 ч.л. перца чили хлопьями (я взяла острый молотый)
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. измельченного чеснока
1,5 ч.л. измельченного очищенного свежего имбиря
0,5 ч.л. соли
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки яблочного уксуса
1. Лук очистить и измельчить. Нагреть в глубокой сковороде масло и обжарить лук до мягкости.
2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
3. Варить на медленном огне (чтобы слегка кипело) около 20-25 минут, помешивая. Подавать с мясом, птицей, или на крекерах со сливочным сыром. Хранить в холодильнике.
Источник: Cranberry Chutney | Unfussy Fare
Рецепт:
350 г клюквы
1 ст.л. оливкового масла
150 г лука (две средние луковицы-шалот)
0,5 ч.л. перца чили хлопьями (я взяла острый молотый)
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. измельченного чеснока
1,5 ч.л. измельченного очищенного свежего имбиря
0,5 ч.л. соли
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки яблочного уксуса
1. Лук очистить и измельчить. Нагреть в глубокой сковороде масло и обжарить лук до мягкости.
2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
3. Варить на медленном огне (чтобы слегка кипело) около 20-25 минут, помешивая. Подавать с мясом, птицей, или на крекерах со сливочным сыром. Хранить в холодильнике.
Источник: Cranberry Chutney | Unfussy Fare
Комментариев нет:
Отправить комментарий