Еще один пряный чатни из клюквы с яблоком и изюмом. Очень вкусно на крекерах или тостах со сливочным сыром.
Рецепт:
350 г клюквы
1 яблоко - очистить и нарезать кубиками
1 луковица - нарезать кубиками
1 острый перец (халапеньо)- мелко нарезать (я заменила на 1 ч.л. красного острого молотого)
1 ст.л. чеснока - натереть
1 ст.л. свежего имбиря - натереть
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 чайной ложки молотого душистого перца
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чашки изюма
1/2 чашки сахара
1/4 чашки яблочного уксуса (в оригинале 1/2 - я уменьшила)
1. Смешать все в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить помешивая 20-25 минут до готовности.
Источник: Closet Cooking: Cranberry Chutney
350 г клюквы
1 яблоко - очистить и нарезать кубиками
1 луковица - нарезать кубиками
1 острый перец (халапеньо)- мелко нарезать (я заменила на 1 ч.л. красного острого молотого)
1 ст.л. чеснока - натереть
1 ст.л. свежего имбиря - натереть
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 чайной ложки молотого душистого перца
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чашки изюма
1/2 чашки сахара
1/4 чашки яблочного уксуса (в оригинале 1/2 - я уменьшила)
1. Смешать все в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и варить помешивая 20-25 минут до готовности.
Источник: Closet Cooking: Cranberry Chutney
Комментариев нет:
Отправить комментарий