Я люблю котлеты с добавлением овощей - они получаются мягкие и сочные. Давно собиралась использовать для этих целей тыкву, так как я ее практически не употребляю, а ведь она крайне полезная. И когда увидела рецепт куриных тефтелек с тыквой у поняла, что оттягивать дальше некуда. Сегодня у меня котлеты из куриного мяса с тыквой - вкусные и диетические. :) Подходят для белково-овощных дней на Дюкане.
Рецепт:
- 0,8-1 кг мяса куриных бедер или голеней
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- любимые травы и специи (я положила мускатный орех и для пущей витаминизации 1,5 ст.л. сухой крапивы)
1. Сделать из куриного мяса фарш, тыкву натереть на мелкой терке, луковицу измельчить. Все смешать, добавить соль, перец, муск.орех, травы, яйцо и хорошо вымешать фарш.
2. Мокрыми руками формировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде, слегка смазав ее раст.маслом (или без, если сковорода позволяет).
Комментариев нет:
Отправить комментарий