После приготовления котлет у меня осталась тыква, и я решила испечь с ней диетические маффины из отрубей. Без муки, масла и сахара - одна сплошная польза. Также подходят для белково-овощных дней на Дюкане.
Рецепт (на 8 шт - 2 дневные порции):
Для маффинов:
- 200 г готового пюре из тыквы*
- 100 г пастообразного творога Valio 0,3%
- 1 яйцо
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 г сахарозаменителя
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
Также:
- 150-200 г пастообразного творога Valio 0,3%
- 8 г сахарозаменителя
- 2 капли ванильного экстракта
- пряности для посыпки (у меня мельничка Kamis "приправа для кофе и десертов" - корица, гвоздика, кардамон, ваниль)
*Для пюре ок.250-300г тыквы приготовить в микроволновке или духовке и размять в пюре.
1. Смешать овсяные и пшеничные отруби, разрыхлитель, сах.зам., соль, пряности. Добавить творог, взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре и все размешать.
2. Разогреть духовку до 180С, разложить тесто в силиконовые формы для маффинов примерно на 3/4 объема, и выпекать ок.20 минут (зависит от духовки). Проверить готовность деревянной спицей. Готовые маффины вынуть из формы и остудить на решетке (остужать лучше "вниз головой", чтобы не помялось дно).
3. Творог смешать с сах.замом и ванильным экстрактом и намазать на остывшие маффины, сверху присыпать пряностями из мельнички.
Рецепт (на 8 шт - 2 дневные порции):
2. Разогреть духовку до 180С, разложить тесто в силиконовые формы для маффинов примерно на 3/4 объема, и выпекать ок.20 минут (зависит от духовки). Проверить готовность деревянной спицей. Готовые маффины вынуть из формы и остудить на решетке (остужать лучше "вниз головой", чтобы не помялось дно).
3. Творог смешать с сах.замом и ванильным экстрактом и намазать на остывшие маффины, сверху присыпать пряностями из мельнички.
Комментариев нет:
Отправить комментарий