воскресенье, 13 января 2013 г.

Тыквенные маффины с отрубями...

После приготовления котлет у меня осталась тыква, и я решила испечь с ней диетические маффины из отрубей. Без муки, масла и сахара - одна сплошная польза. Также подходят для белково-овощных дней на Дюкане.



Рецепт (на 8 шт - 2 дневные порции):

Для маффинов: 
- 200 г готового пюре из тыквы* 
- 100 г пастообразного творога Valio 0,3% 
- 1 яйцо 
- 4 ст.л. овсяных отрубей 
- 2 ст.л. пшеничных отрубей 
- 1 ч.л. разрыхлителя 
- 8 г сахарозаменителя 
- щепотка соли 
- 1/4 ч.л. мускатного ореха 
- 1/2 ч.л. молотого имбиря 
- 1/2 ч.л. корицы 

 Также: 
- 150-200 г пастообразного творога Valio 0,3% 
- 8 г сахарозаменителя 
- 2 капли ванильного экстракта 
- пряности для посыпки (у меня мельничка Kamis "приправа для кофе и десертов" - корица, гвоздика, кардамон, ваниль) 

*Для пюре ок.250-300г тыквы приготовить в микроволновке или духовке и размять в пюре. 

 1. Смешать овсяные и пшеничные отруби, разрыхлитель, сах.зам., соль, пряности. Добавить творог, взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре и все размешать.
 2. Разогреть духовку до 180С, разложить тесто в силиконовые формы для маффинов примерно на 3/4 объема, и выпекать ок.20 минут (зависит от духовки). Проверить готовность деревянной спицей. Готовые маффины вынуть из формы и остудить на решетке (остужать лучше "вниз головой", чтобы не помялось дно).
 3. Творог смешать с сах.замом и ванильным экстрактом и намазать на остывшие маффины, сверху присыпать пряностями из мельнички.

Комментариев нет: