среда, 9 января 2013 г.

Печенье с кленовым сиропом и мускатным орехом...

Еще одно печенье из новогодней подарочной корзины. :) Делала второй раз, чтобы сфотографировать, и завтра оно тоже поедет на работу как бы они не хотели бросить жрать после праздников. Делала конечно не с настоящим кленовым сиропом, ибо в наших краях слишком накладно, а с отечественной имитацией. Но при случае обязательно попробую с настоящим. :)


Рецепт (на 24-25 шт): 

- 100 г масла (комн.температуры) 
- 100 г сахара (я брала коричневый) 
- 60 мл кленового сиропа (1/4 америк.чашки) 
- 1 сырой желток 
- 200 г муки 
- 1/4 ч.л. мускатного ореха 
- 1/2 ч.л. соли 

 1. Миксером взбить масло с сахаром, добавить желток, и продолжая взбивать, влить понемногу кленовый сироп. 
 2. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех, соль. 
 3. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, быстро замесить тесто и сформировать в шар. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. 
 4. Разогреть духовку до 180С, тесто раскатать на посыпанном мукой столе (или между слоями пленки) до толщины ок. 3 мм, вырезать печенье с помощью формочек и выпекать ок. 8-11 минут до золотисто-коричневатого цвета по краям. Снять с противня и остудить на решетке. 

Тесто очень пластичное, обрезки прекрасно слепляются в новый комок и раскатываются. За печеньем надо следить, очень быстро печется и может подгореть!!! Источник: nutmeg maple butter cookies | smitten kitchen с небольшими изменениями.

Комментариев нет: