понедельник, 28 января 2013 г.

Говядина духовая...

Нежнейшее, вкусное, ароматное мясо, легко разделяющееся на волокна. Особенно ценно то, что делать ничего в общем и не надо, только немного времени и терпения, а результат прекрасен. Раньше я делала такое мясо в большом глиняном горшке, но в этот раз в обычной стеклянной термостойкой кастрюле, получилось также отлично.



Рецепт:
- 2 кг говядины 
- 3 луковицы 
- соль, перец, лавровый лист 

Говядину совсем не обязательно брать отборную. У меня самая обычная заморозка из супермаркета. Даже разные прожилки, встречающееся в мясе становятся мягкими и нежными, как хрящики в холодце. 

 1. Говядину разморозить, нарезать крупными кусочками, примерно 5-7 см. Лук нарезать полукольцами, или мелко. 
 2. В 2,5-3л кастрюлю из термостекла выложить слой мяса, присолить, поперчить, положить пару лавр.листов, присыпать нарезанным луком. Повторить слои (у меня получается 3 слоя). Прижать руками (слегка утрамбовать). Накрыть крышкой. 
 3. Включить духовку на 150С (у меня газ, и это минимальный огонь), поставить кастрюлю в еще не нагревшуюся духовку, и оставить на 3 (три) часа. На душераздирающие ароматы не реагировать. Сверху мясо немного запечется, а снизу будет как бы тушеное, в ароматном луково-мясном соке. 

* Также можно делать и свинину, и курицу, только курицу держать 2 часа.

Комментариев нет: