На этот раз пшенично-ржаной каравай с семечками...
Рецепт:
350 г пшенично-ржаной муки (по ГОСТу 70%-пшеничная, 30%-ржаная)
50 г пшеничных отрубей
1 ч.л. соли
1/2 пачки сухих дрожжей "САФ-момент" - 6 г
300 мл теплого молока (может чуть больше)
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1/2 стакана семечек (2-3 ст.л. для посыпки, ост. в тесто)
мука для вымешивания теста
Рецепт:
350 г пшенично-ржаной муки (по ГОСТу 70%-пшеничная, 30%-ржаная)
50 г пшеничных отрубей
1 ч.л. соли
1/2 пачки сухих дрожжей "САФ-момент" - 6 г
300 мл теплого молока (может чуть больше)
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1/2 стакана семечек (2-3 ст.л. для посыпки, ост. в тесто)
мука для вымешивания теста
1. Смешать в миске всю просеянную муку, отруби, дрожжи и соль.
2. Добавить молоко с растворенным в нем сахаром и масло. Замесить тесто, подсыпая муку, чтобы не липло к рукам. Скать тесто в шар, положить в миску и смочить поверхность мокрой рукой. Прикрыть фольгой и оставить в теплом месте на расстойку (примерно на 1 час).
3. Тесто вымесить на рабочей поверхности с небольшим количеством муки, вмешивая семечки.
4. Скатать тесто в шар, увлажнить одну сторону и обвалять по рассыпаным по тарелке семечкам.
5. Выложить хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Оставить хлеб на расстойку на полчаса в теплом месте.
6. В предварительно нагретой до 250С духовке налить кипяток в сковороду, стоящую на нижней полке (для влажности), и поставить хлеб на среднюю полку. Убавить температуру до 200С и выпекать до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий