Рецепт
куриное филе (грудки)
ананас (можно консервированный)
орехи грецкие
соль
перец
чеснок
мука
яйцо
1. Подготовить грудки: если крупные, то сделать боковой разрез кармашком, если небольшие, то взять грудку целиком и слегка отбить.
2. Натереть внутри разреза (или внутреннюю сторону целой) солью, перцем и измельченным чесноком.
3.Нафаршировать разрез кусочками ананаса (консервированный слегка отжать от сока). Если грудка целиком, то положить ананасы на одну половинку и накрыть другой. Сколоть деревянными зубочистками.
4. Запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, и в молотых орехах.
5. Выложить на противень и запекать до готовности (время зависит от духовки). Можно в середине процесса запекания неплотно (чтобы не скапливался пар) накрыть фольгой. Перед подачей вынуть зубочистки.
Источник: журнал «Лиза. Приятного аппетита», №12/2001 с моими изменениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий