вторник, 12 июня 2007 г.

Куриные грудки с ананасом, в ореховой панировке...



Рецепт

куриное филе (грудки)
ананас (можно консервированный)
орехи грецкие
соль
перец
чеснок
мука
яйцо

1. Подготовить грудки: если крупные, то сделать боковой разрез кармашком, если небольшие, то взять грудку целиком и слегка отбить.
2. Натереть внутри разреза (или внутреннюю сторону целой) солью, перцем и измельченным чесноком.
3.Нафаршировать разрез кусочками ананаса (консервированный слегка отжать от сока). Если грудка целиком, то положить ананасы на одну половинку и накрыть другой. Сколоть деревянными зубочистками.
4. Запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, и в молотых орехах.
5. Выложить на противень и запекать до готовности (время зависит от духовки). Можно в середине процесса запекания неплотно (чтобы не скапливался пар) накрыть фольгой. Перед подачей вынуть зубочистки.

Источник: журнал «Лиза. Приятного аппетита», №12/2001 с моими изменениями.

Комментариев нет: