Рецепт:
1 – 1,5 кг цветной капусты
500 мл молока
1 стебель лука порея (или несколько стрелок зеленого)
1 ч.л.муки
150 г сыра гауда
2 яичных желтка
100 мл сливок
2 ст.л. тертого пармезана
сливочное масло
соль, перец
1 – 1,5 кг цветной капусты
500 мл молока
1 стебель лука порея (или несколько стрелок зеленого)
1 ч.л.муки
150 г сыра гауда
2 яичных желтка
100 мл сливок
2 ст.л. тертого пармезана
сливочное масло
соль, перец
1. Разделить капусту на крупные соцветия и сварить в течение ок.10 минут в воде с 400 мл молока.
2. Измельчить и слегка припустить в 1 ст.л. сливочного масла лук. Посыпать мукой и немного потушить. Влить оставшиеся 100 мл молока и стакан отвара от варки капусты. Немного уварить.
3. Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
4. Смешать сливки, желтки и пару ст.л. соуса. Соединить полученную смесь с соусом. (Если сыр будет сворачиваться, то слегка нагреть, мешая венчиком).
5. Выложить капусту в смазанную маслом форму, полить сырным соусом, посыпать пармезаном (можно разложить также хлопья сливочного масла) и запекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
P.S. Источник: Журнал "Лиза. Приятного аппетита" 11/98.
2. Измельчить и слегка припустить в 1 ст.л. сливочного масла лук. Посыпать мукой и немного потушить. Влить оставшиеся 100 мл молока и стакан отвара от варки капусты. Немного уварить.
3. Добавить нарезанный кубиками сыр, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
4. Смешать сливки, желтки и пару ст.л. соуса. Соединить полученную смесь с соусом. (Если сыр будет сворачиваться, то слегка нагреть, мешая венчиком).
5. Выложить капусту в смазанную маслом форму, полить сырным соусом, посыпать пармезаном (можно разложить также хлопья сливочного масла) и запекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
P.S. Источник: Журнал "Лиза. Приятного аппетита" 11/98.
Комментариев нет:
Отправить комментарий