понедельник, 18 июня 2007 г.

Велюте из цветной капусты…

Название загадочное, но на практике густой суп-пюре. Готовится крайне просто и быстро. Результат очень приятственный, даже для такого не фаната ЦК, как я. Сливки придают очень мягкий, нежный вкус.


Рецепт

500 г цветной капусты
2 зуб.чеснока
1 стакан сливок
100 г брокколи
соль, перец, мускатный орех

1. Сварить капусту с двумя зубчиками чеснока в двух стаканах воды.
2. Измельчить все в миксере до однородной массы (вместе с отваром).
3. Добавить сливки, соль, специи.
4. Разлить по тарелкам и разложить предварительно сваренные соцветия броколли.

P.S. В оригинале предполагается добавить в тарелки также по ломтику поджаренной сырокопченой ветчины, но чего нет, того нет…

Комментариев нет: