Я их почему-то редко готовлю, хоть и люблю. А как выяснилось, тресковые языки в кляре - типичное блюдо Лофотенских островов (Норвегия). Очень просто и быстро, а в результате - нежнейшие, сочные кусочки рыбы, при остывании приобретающие слегка желеобразную структуру. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. :)
Рецепт:
- 0,8-1 кг тресковых языков
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль, перец
- крахмал (опционально)
- растительное масло для обжаривания
1. Языки разморозить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить. Обвалять в крахмале (не обязательно, я обваливаю, чтобы кляр лучше пристал).
2. Отделить желтки от белков. Желтки с молоком слегка взбить, посолить, добавить муку и размешать до гладкости. Белки взбить отдельно до пены и осторожно вмешать в тесто. (Впрочем можно приготовить любой кляр, хоть на пиве :))
3. Разогреть в сковороде растительное масло, языки окунать в кляр и обжаривать до золотисто-коричневой корочки. После обжаривания можно выкладывать на бумажные салфетки или специальную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Рецепт:
- 0,8-1 кг тресковых языков
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль, перец
- крахмал (опционально)
- растительное масло для обжаривания
1. Языки разморозить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить. Обвалять в крахмале (не обязательно, я обваливаю, чтобы кляр лучше пристал).
2. Отделить желтки от белков. Желтки с молоком слегка взбить, посолить, добавить муку и размешать до гладкости. Белки взбить отдельно до пены и осторожно вмешать в тесто. (Впрочем можно приготовить любой кляр, хоть на пиве :))
3. Разогреть в сковороде растительное масло, языки окунать в кляр и обжаривать до золотисто-коричневой корочки. После обжаривания можно выкладывать на бумажные салфетки или специальную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий